Schwarzwaldmädel

Liebe Gäste und Freunde des Schwarzwaldmädels,

wir freuen uns, Sie heute im Restaurant Schwarzwaldmädel begrüßen zu dürfen.
Mit unserer Speisekarte möchten wir Ihnen die original griechisch mediterrane Küche in ihrer Geschmacksvielfalt vorstellen.

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag von 16:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Samstag von 11:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Warme Küche jeweils bis 21:30 Uhr

Sonntag von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Warme Küche bis 20:00 Uhr

Montag ist Ruhetag

Kalte Vorspeisen

Grüne Bohnen Püree Vegan
mit Kapern und Zwiebeln (lauwarm)
Tzatziki Vegetarisch
Joghurt, Knoblauch, Gurken und Dill
Chtipiti Vegetarisch
Feta Mousse mit Chili, Joghurt und Olivenöl
Melitzanosalata Vegetarisch
Auberginenmousse, rote Paprika, Knoblauch, Mayo und Olivenöl
Jialantzi Vegan
Weinblätter gefüllt mit Reis
Rote Beete Vegan
beträufelt mit Olivenöl, Knoblauch, Essig und Walnüssen
Gegrillter rote Paprikasalat Vegan
mit Olivenöl, Knoblauch und Essig
Gigantes Vegan
weiße Riesenbohnen in Tomatensoße
Oliven Kalamon Vegan
eingelegt in Oregano und Essig
Caprese Vegetarisch
Mozzarella, Tomaten und Basilikumpesto
Tintenfischsalat
mit Paprika-Mix, Essig, Olivenöl, Zwiebeln und Oregano
Mezeteller Vegetarisch
mit verschiedenen kalten Vorspeisen für 2 Personen
rote Beete beträufelt mit Olivenöl, Knoblauch und Walnüssen, gefüllte Weinblätter, Tzatziki, Oliven, Feta, rote Paprikasalat, Gurken und Pepperoni
Dipteller Vegetarisch
zum Dippen aus Tzatziki, Chtipiti und Melitzanosalata
Bamies Laderes Vegan
Okra in Tomatensoße (lauwarm)

Warme Vorspeisen

Tagessuppe
Gegrillte Auberginen Vegetarisch
gefüllt mit Feta, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln
Gegrilltes Gemüse der Saison Vegan
mit Knoblauch und Balsamico-Karamell
Bruscetta Vegetarisch
mit Tomaten, Knoblauch, Ziegenkäse und Basilikumpesto
Sautierte Pilze Vegan
mariniert mit feinen mediterranen Kräutern und Knoblauch
Kolokythakia Tiganita Vegetarisch
gebratene melierte Zucchini mit Tzatziki
Halloumi-Käse Vegetarisch
angebraten mit gegrillter Tomate, Olivenöl und Thymian
Zucchini-Frikadellen Vegetarisch
aus weißem Käse, Zwiebeln, Petersilie, Ei und Mehl mit Tzatziki
Käsekroketten Vegetarisch
aus Käse, Ei und Mehl mit Knoblauchsoße
Lauchkroketten Vegetarisch
aus Ei, Mehl, Paniermehl und weißem Käse
Kefalotyri Saganaki Vegetarisch
Kefalotyri (Käse aus Kreta) gemischt mit Gouda, ummantelt im Blätterteig mit Honig und Sesam
Feta Tigani Vegetarisch
frittierter Feta-Käse, Mehl, Ei und Paniermehl
Käsespieße
ummantelt im Schwarzwälder Schinkenmantel
Vezouvios Vegetarisch
Rote Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Balsamico-Karamell
Tintenfisch gekocht
mit Rotwein, Tomatensoße, Kräutern und Knoblauch
Muscheln Saganaki-Art
mit Senfsoße, weißem Käse, Olivenöl und Oregano
Garnelen Saganaki-Art
mit Tomatensoße, weißem Käse und Oregano
Gebratene Calamares Ringe
Bujurdi Vegetarisch
weißer Käse, Gouda, Tomaten, Olivenöl und Oregano
Paprika Tigani Vegan
gebratene grüne Spitzpaprika, beträuflt mit Olivenöl, Knoblauch und Essig
Surimi-Kroketten
in feiner Bierkruste und Aioli Soße
Gegrillte geräucherte Makrele
mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und Olivenöl
Chicken Nuggets
frittiert mit Ketchup
Gegrillter Tintenfisch
mit Olivenöl, Essig und Salatgarnitur
Mezeteller
mit verschiedenen warmen Vorspeisen für 2 Personen
Zucchinifrikadellen, Käsekroketten, Feta Tigani, Surimi-Kroketten, Lauchkroketten, Tzatziki

Hauptgerichte

Souvlaki nach Savva-Art
mit grünem Salat, Bauernkartoffeln und Tzatziki
Pancetta
gegrillter Schweinebauch mit grünem Salat und Pommes
Kopsidi
geschnetzeltes Schwein mit Tomatensauße, Schlagsahne, Pilzen, Paprika, Zwiebeln und Reis
Gegrillte griechische Bauernwurst
mit grünem Salat und Pommes
Gegrilltes Bifteki
gemischtes Hackfleisch gefüllt mit Käse und Tomaten, grünem Salat und Pommes
Gegrilltes Lammkoteletts
mit grünem Salat und Bauernkartoffeln
Gegrillte Rinderleber
mit Kräutern, gebratenen Zwiebeln, Pommes und grünem Salat
Gebratene Rinderleber
mit Schmand, Kräutern, gebratenen Zwiebeln, grünem Salat udn Kurkumareis
Sirloin Rindersteak
mit grünem Salat, Bauernkartoffeln und Kräuterbutter
Lammhaxe
aus dem Ofen mit grünem Salat und Bauernkartoffeln
Gegrilltes Hähnchenfilet
mit grünem Salat, Pommes und pikanter Soße
Frikadellen nach Schwiegermutter-Art
mit Tomatensoße, grünem Salat und Pommes
Cheeseburger
mit Tomaten, Salat, Cheddar-Käse, Senf, Ketchup und Pommes
Ganzer gegrillter Calamares
gefüllt mit Tomaten und weißem Käse, Oregano, Olivenöl, dazu Kartoffel-Karottenpüree und grüner Salat
Gebratene Anchovies
Sardellen mit grünem Salat
Pangasiusfilet
in feiner Bierkruste auf einem Bett aus Karotten-Kartoffelpüree und grünem Salat
Orzo-Pasta (Kritharaki)
Reis-Nudeln mit Garnelen, Calamares, Muscheln, Tintenfisch, Surimi, Ouzo, Kräutern, Tomatensoße und Knoblauch
Original selbstgemachtes Gyros
mit Pitabrot, Pommes, Tzatziki, Gurken, Tomaten und Zwiebeln
Überbackenes Gyros-Töpfchen
mit Kartoffeln, Tomatensoße, Feta, Goudakäse, Sahne und grünem Salat
Puggia Vegan
verschieden gefüllte Teigtaschen mit Kartoffelpüree, Spinat oder Sauerkraut, dazu gebratene Zwiebeln und grüner Salat
Mediterraner Gemüseschmaus Vegan
Zucchini, Aubergine, Zwiebeln aus dem Ofen mit Tomatensauße und Kurkumareis

Salate

Schwarzwaldmädelsalat Vegetarisch
Tomaten, Rucola, Eisberg, Rotkraut, Feta, Balsamico-Karamell, Pinienkerne und Birne
Griechischer Bauernsalat Vegetarisch
Gurken, Tomaten, Paprika, Feta, Oliven, Oregano und Olivenöl
Garnelensalat
Grüner gemischter Salat mit Tomaten und Garnelen
Thessaloniki Salat Vegan
Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Walnussdressing mit griechischen Kräutern und einem Topping aus pikatem Karottensalat (Koriander, Pfeffer und Knoblauch)
Mediterraner Salat Vegetarisch
Pflücksalat, Eisberg, Tomaten, Gurken, gebratene Aubergine, Mozzarella mit Kräuter-Knoblauch-Dressing

Beilagen

Bauernkartoffeln mit Rosmarin und Salz Vegan
Pommes Frittes Vegan
Frittierte Süßkartoffeln Vegan
Kleiner gemischter Salat Vegan
Aromatisierter Reis mit Mais und Erbsen Vegan
KurkumareisVegan

Tagesempfehlungen des Hauses

Fragen Sie unser Team, täglich nach der Tagesempfehlungen. Es können Vorspeisen sowie auch Hauptgerichte sein.

Dessert

Bitte erkundigen Sie sich nach unseren wechselnden Nachspeisen, sowie den Eissorten nach Wahl.
Vegetarisch Vegetarische Gerichte
Vegan Vegane Gerichte
Hinweise für Allergiker: Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter.

Bilder

Über uns

Lust auf einen geselligen, gemütlichen Abend mit mediterranem Essen in einem schönen Lokal? Sehen Sie sich unser Restaurant Schwarzwaldmädel an, das mit vielen schmackhaften Speisen überzeugt und noch dazu richtig gemütlich ist. Bei warmem Wetter laden wir Sie herzlich ein, unseren idyllischen Außenbereich zu besuchen.

Top Restaurant mit WLAN

Lassen Sie sich von unserer vielfältigen und mediterranen Küche begeistern. Einem leckeren Mittagessen bei uns steht nichts im Wege. Wir bieten kostenloses WLAN an, sodass Sie während Ihres Aufenthalts bequem im Internet surfen können.