Schwarzwaldmädel

Liebe Gäste und Freunde des Schwarzwaldmädels,

wir freuen uns, Sie heute im Restaurant Schwarzwaldmädel begrüßen zu dürfen.
Mit unserer Speisekarte möchten wir Ihnen die original griechisch mediterrane Küche in ihrer Geschmacksvielfalt vorstellen.

Öffnungszeiten

Dienstag bis Donnerstag von 16:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Freitag bis Samstag von 11:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Sonntag von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Montags ist Ruhetag.

Kalte Vorspeisen

Grüne Bohnen Püree mit Kapern und Zwiebeln (lauwarm)
Tzatziki: Joghurt, Knoblauch, Gurken und Dill
Chtipiti: Feta Mousse mit Chili, Joghurt und Olivenöl
Melitzanosalata: Auberginenmousse, rote Paprika, Knoblauch, Mayo und Olivenöl
Jialantzi: Weinblätter gefüllt mit Reis
Rote Beete beträufelt mit Olivenöl, Knoblauch, Essig und Walnüssen
Gegrillte rote Paprikasalat mit Olivenöl, Knoblauch und Essig
Gigantes: weiße Riesenbohnen in Tomatensoße
Oliven Kalamon eingelegt in Oregano und Essig
Caprese: Mozzarella, Tomaten und Basilikumpesto
Tintenfischsalat mit Paprika-Mix, Essig, Olivenöl, Zwiebeln und Oregano
Mezeteller mit verschiedenen kalten Vorspeisen für 2 Personen
Dipteller zum Snacken aus Tzatziki, Chtipiti und Melitzanosalata
Bamies Laderes: Okra in Tomatensoße (lauwarm)

Warme Vorspeisen

Tagessuppe
Gegrillte Auberginen gefüllt mit Feta, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln
Gegrilltes Gemüse der Saison mit Knoblauch und Balsamico-Karamell
Sautierte Pilze mariniert mit feinen mediterranen Kräutern und Knoblauch
Zucchini Frikadellen aus weißem Käse, Zwiebeln, Petersilie, Ei und Mehl mit Tzatziki
Käsekroketten aus Käse, Ei und Mehl mit Aioli
Halloumi-Käse kurz angebraten mit gegrillter Tomate, Olivenöl und Thymian
Kefalotyri Saganaki ummantelt mit Blätterteig, Gouda, Honig und Sesam
Feta Tigani: frittierter Feta-Käse, Mehl, Ei und Paniermehl
Käsespieße im Schwarzwälder Schinkenmantel
Vezouvios: Rote Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Balsamico-Karamell
Tintenfisch gekocht mit Rotwein, Tomatensoße, Kräutern und Knoblauch
Muscheln Saganaki-Art mit Senfsoße, weißem Käse, Olivenöl und Oregano
Garnelen Saganaki-Art mit Tomatensoße, weißem Käse und Oregano
Gebratene Calamares Ringe
Bujurdi: weißer Käse, Gouda, Tomaten, Olivenöl und Oregano
Paprika Tigani: gebratene grüne Spitzpaprika, Olivenöl, Knoblauch und Essig
Surimi-Kroketten in feiner Bierkruste und Aioli Soße
Gegrillte geräucherte Makrele mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und Olivenöl
Frittierte Chicken Nuggets mit Ketchup
Gegrillter Tintenfisch mit Olivenöl, Essig und Salatgarnitur

Salate

Schwarzwaldmädelsalat: Tomaten, Rucola, Eisberg, Rotkraut, Feta, Balsamico-Karamell, Pinienkerne und Birne
Griechischer Bauernsalat: Gurken, Tomaten, Paprika, Feta, Oregano
Garnelensalat: Grüne gemischter Salat mit Tomaten und Garnelen

Beilagen

Bauernkartoffeln mit Rosmarin und Salz
Pommes Frittes
Frittierte Süßkartoffeln
Kleiner gemischter Salat
Aromatisierter Reis mit Mais und Erbsen

Hauptgerichte

Souvlaki nach Savva-Art mit Grünem Salat, Bauernkartoffeln und Tzatziki
Kopsidi: geschnetzeltes Schwein mit Tomatensauße Schlagsahne, Pilzen, Paprika, Zwiebeln und Reis
Gegrillte griechische Bauernwurst mit grünem Salat und Pommes
Bifteki: gegrilltes Hackfleisch gefüllt mit Käse und Tomaten, grünem Salat und Pommes
Gegrilltes Lamm-Kotlett mit grünem Salat und Bauernkartoffeln
Gegrillte Rinderleber mit Kräutern, gebratenen Zwiebeln, Pommes und Grünem Salat
Sirloin Rindersteak mit grünem Salat, Bauernkartoffeln und Kräuterbutter
Lammhaxe aus dem Ofen mit grünem Salat und Bauernkartoffeln
Gegrilltes Hähnchenfilet mit grünem Salat, Pommes und pikanter Soße
Frikadellen nach Schwiegermutter-Art mit Tomatensoße, grünem Salat und Pommes
Cheeseburger mit Tomaten, Salat, Cheddar-Käse, Senf und Ketchup
Ganzer gegrillter Calamares gefüllt mit Tomaten und weißem Käse, Oregano, Olivenöl, dazu Kartoffel-Karottenpüree und grüner Salat
Gebratene Anchovies (Sardellen) mit grünem Salat
Pangasiusfilet in feiner Bierkruste auf einem Bett aus Karotten-Kartoffelpüree und grünem Salat
Orzo-Pasta (Kritharaki): Reis-Nudeln mit Garnelen, Calamares, Muscheln, Tintenfisch, Surimi, Ouzo, Kräutern, Tomatensoße und Knoblauch
Original selbstgemachtes Gyros mit Pitabrot, Pommes, Tzatziki, Gurken, Tomaten und Zwiebeln
Überbackenes Gyros mit Kartoffeln, Tomatensoße, Feta, Goudakäse, Sahne und grünem Salat
Puggia: verschieden gefüllte Teigtaschen mit Kartoffelpüree, Spinat oder Sauerkraut, dazu gebratene Zwiebeln und grüner Salat

Tagesempfehlungen des Hauses

Fragen Sie unser Team, täglich nach der Tagesempfehlungen. Es können Vorspeisen sowie auch Hauptgerichte sein.

Dessert

Bitte erkundigen Sie sich nach unseren wechselnden Nachspeisen, sowie den Eissorten nach Wahl.
Hinweise für Allergiker: Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter.

Bilder

Über uns

Lust auf einen geselligen, gemütlichen Abend mit mediterranem Essen in einem schönen Lokal? Sehen Sie sich unser Restaurant Schwarzwaldmädel an, das mit vielen schmackhaften Speisen überzeugt und noch dazu richtig gemütlich ist. Bei warmem Wetter laden wir Sie herzlich ein, unseren idyllischen Außenbereich zu besuchen.

Top Restaurant mit WLAN

Lassen Sie sich von unserer vielfältigen und mediterranen Küche begeistern. Einem leckeren Mittagessen bei uns steht nichts im Wege. Wir bieten kostenloses WLAN an, sodass Sie während Ihres Aufenthalts bequem im Internet surfen können.